cocteles
Daiquirí
origen
El Daiquirí fue inventado en una mina de hierro en Daiquirí, Cuba, cerca de Santiago, a finales del siglo XIX. Se atribuye a un ingeniero estadounidense llamado Jennings Cox, quien lo creó en 1898 para entretener a sus invitados cuando se quedó sin ginebra y decidió usar ron, que era más accesible. La receta llegó a Estados Unidos a principios del siglo XX y ganó popularidad
recomendacion
El Daiquirí es un cóctel excelente para el verano o para cualquier ocasión en la que se desee una bebida refrescante y bien equilibrada. Es ideal como aperitivo o simplemente para disfrutar
ingredientes
-2 oz (60 ml) de ron blanco -1 oz (30 ml) de jugo de lima fresco -0.75 oz (22 ml) de jarabe simple (partes iguales de azúcar y agua, calentadas hasta disolver y luego enfriadas) -Rodaja de lima para decorar -Hielo
preparacion
En una coctelera, combina el ron blanco, el jugo de lima y el jarabe simple. Llena la coctelera con hielo y agita vigorosamente durante unos 15-20 segundos hasta que esté bien frío. Cuela la mezcla en una copa coupette o de cóctel previamente enfriada. Decora con una rodaja de lima