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cocteles

Tequila Margarita

origen

El origen exacto del Tequila Margarita es incierto y existen varias leyendas. Una de las historias más populares la sitúa en la década de 1930 o 1940 en México o Estados Unidos. Una de las más conocidas atribuye su invención a Carlos "Danny" Herrera en su restaurante de Tijuana en 1938, para una bailarina llamada Marjorie King, quien era alérgica a todos los licores excepto al tequila. Otra historia apunta a Margaret Sames en Acapulco en 1948.

recomendacion

La Margarita es perfecta para celebraciones, acompañar comida mexicana o simplemente como una bebida refrescante en un día caluroso. Puedes ajustar la cantidad de dulzura y acidez a tu gusto.

ingredientes

-2 oz (60 ml) de tequila blanco -1 oz (30 ml) de jugo de lima fresco -0.75 oz (22 ml) de licor de naranja (Cointreau o Triple Sec) -Sal (gruesa o fina) para el borde (opcional) -Rodaja de lima para decorar -Hielo

preparacion

Si deseas un borde de sal, humedece el borde de una copa de margarita o coupette con una rodaja de lima y luego sumérgelo en un plato con sal. En una coctelera, combina el tequila, el jugo de lima y el licor de naranja. Llena la coctelera con hielo y agita vigorosamente durante unos 15-20 segundos hasta que esté bien frío. Cuela la mezcla en la copa preparada (sin hielo, a menos que se sirva "on the rocks"). Decora con una rodaja de lima